Продукты:1,5 стакана риса(лучше длиннозерного),300-400гр мяса,1 морковь,1 луковица,горсть кураги и зерна граната, 0,5 банки кукурузы,соль,перец,специи для плова,растительное масло.Приготовление:промываем рис проточной водой несколько раз.В посуде с толстым дном(казан,утятница и т.д.) разогреваем растительное масло.Обжариваем в нем нарезанное небольшими кусочками мясо.После того,как мясо зарумянится,добавляем мелко нарезанные лук и морковь.Промытый рис аккуратно выкладываем в казан,разравниваем,но не перемешиваем,солим,слегка перчим,добавляем специи и заливаем холодной кипяченной водой.Даем закипеть,уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.Готовим до тех пор,пока рис не впитает всю воду.Пока готовится плов,заливаем курагу кипятком и даем ей немного распариться.Сливаем с кураги воду,очищаем гранат,отделяем зерна.В готовый плов добавляем распаренную курагу,зерна граната,кукурузу и перемешиваем.В итоге получаем оригинальное блюдо.Приятного аппетита!!!
В этом кулинарном блоге опубликованы рецепты только тех блюд,которые мы сами приготовили,сами сфотографировали и сами съели!
- Главная страница
- Обо мне
- быстрые рулетики
- ленивая лазанья
- салат"креветки под шубой"
- салат"арбуз"
- медовая курочка
- сом,тушенный с баклажанами и помидорами
- сазан,тушенный с красным вином
- рыба,запеченая в сметане с грибами
- салат"русские грибки"
- салат"коктейль"
- жюльен из мяса курицы
- салат"праздничный"
- мусака
- фаршированная свинина
- закуски на шпашках
- курица с черносливом
- яйцо,фаршированное грибами
- блины с грибами
Комментариев нет:
Отправить комментарий