четверг, 16 января 2014 г.

плов с гранатом

Продукты:1,5 стакана риса(лучше длиннозерного),300-400гр мяса,1 морковь,1 луковица,горсть кураги и зерна граната, 0,5 банки кукурузы,соль,перец,специи для плова,растительное масло.Приготовление:промываем рис проточной водой несколько раз.В посуде с толстым дном(казан,утятница и т.д.) разогреваем растительное масло.Обжариваем в нем нарезанное небольшими кусочками мясо.После того,как мясо зарумянится,добавляем мелко нарезанные лук и морковь.Промытый рис аккуратно выкладываем в казан,разравниваем,но не перемешиваем,солим,слегка перчим,добавляем специи и заливаем холодной кипяченной водой.Даем закипеть,уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой.Готовим до тех пор,пока рис не впитает всю воду.Пока готовится плов,заливаем курагу кипятком и даем ей немного распариться.Сливаем с кураги воду,очищаем гранат,отделяем зерна.В готовый плов добавляем распаренную курагу,зерна граната,кукурузу и перемешиваем.В итоге получаем оригинальное блюдо.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: